SKh - SD - SMP - SMA - SMK

Ujian Satuan Pendidikan (USP) SMA Markus Kota Tangerang 2021/2022

Peserta Didik pada tingkat akhir kelas 12 SMA Markus Kota Tangerang menjalani ujian satuan pendidikan berbasis komputer dan smartphone secara tatap muka melalui aplikasi SMART Exam http://smartexam.markustangerang.sch.id yang dimulai pada tanggal 11-18 April 2022. Ujian terakhir bagi kelas 12 tersebut menjadi salah satu penentu kelulusan.
Peserta Ujian mayoritas melaksanakan ujian menggunakan smartphone, diharapkan ujian satuan pendidikan ini berjalan lancar sampai pada hari terakhir ujian.
Sesuai dengan Prosedur Operasional Standar (POS) Penyelenggaraan Ujian Sekolah tahun pelajaran 2021/2022 penentu kelulusan berdasarkan rapat dewan guru dengan beberapa kriteria penilaian telah menyelesaikan seluruh program pembelajaran, lulus ujian sekolah untuk semua kelompok mata pelajaran, mengikuti Ujian Satuan Pendidikan, rata-rata nilai raport minimal tujuh puluh (70), dan rata-rata nilai sikap (Budi Pekerti dan Kepribadian) dari semester 1-6 minimal Baik (B). Peserta Didik dinyaakan lulus apabila rata-rata dari semua Mata Pelajaran mencapai KKM tujuh puluh lima (75) dan nilai setiap mata pelajaran paling rendah tujuh puluh lima (75).